Ekstrakurikuler Sepak Bola di SMKN 1 Satui Potensial Menopang Prestasi siswa dan sekolah

Kegiatan Ekstrakurikuler (eskul) diharapkan dapat membina dan mengembangkan minat yang ada pada siswa serta memupuk bakat yang dimiliki siswa. Terkait itu SMKN 1 Satui mendorong setiap siswa memilih eskul yang diminatinya, terutama dalam menopang minat dan bakatnya. Kepala Sekolah SMKN I Satui, Bapak Handaya Wicaksana, S.Pd, MM mengatakan dengan aktifnya siswa dalam kegiatan ekstrakurikuler, secara otomatis siswa telah membentuk wadah-wadah kecil yang di dalamnya akan terjalin komunikasi antar anggotanya dan sekaligus dapat belajar dalam mengorganisir setiap aktivitas kegiatan ekstrakurikuler.

”Di SMKN 1 Satui berbagai ekskul ada, seperti olahraga sepakbola, bola voli, bola basket, pramuka, paskibra, PMR, beladiri pencak silat dan sebagainya. Dalam sehari tidak ada waktu yang disia-siakan siswa seusai pulang sekolah. Mereka bisa mengikuti ekskul yang diminati,” katanya.  Menurut dia, ekstrakulikuler secara tidak langsung menjadi jembatan bagi para siswa dalam meraih prestasi secara optimal di beberapa cabang ekskul seperti Sepak bola, Silat dan Basket. ”Secara otomatis dengan kegiatan ekstrakulikuler pencapaian prestasi di lingkungan sekolah maupun luar sekolah bisa diraih. Baik itu secara perorangan maupun kelompok,” ujarnya. Bapak Handaya Wicaksana, S.Pd, MM menambahkan SMKN 1 Satui baru-baru ini meraih sukses sebagai juara Umum liga pelajar indonesia tingkat kabupaten, juara 2 lomba lari 200 meter dan 1500 meter. Menurutnya, hal itu tidak akan diraih jika pelajar tidak didorong masuk program eskul.

Published in EKSTRAKURIKULER

• Comment Link RonaldSwast Sabtu, 09 September 2017 18:17 posted by RonaldSwast

acid effects
    alcohol rehab facilities