Pembukaan acara dilaksanakan di SMK Negeri 1 Satui, Makmur Mulia, Rabu (06/11/2013) pagi.

Agenda tahunan KIR SMKN 1 Satui ini diselenggarakan sebagai sarana mengembangkan kreativitas siswa dalam penguasaan ilmu pengetahuan khususnya bidang studi Matematika, sekaligus sebagai sarana untuk menumbuhkembangkan semangat berkompetisi dan tradisi berprestasi baik di tingkat kecamatan. Acara ini sendirin dihadiri oleh peserta sebanyak 141 siswa-siswi dari berbagai SMP/MTs se kecamatan Satui, dan berlangsung selama 3 hari sampai tanggal 9 nopember 2013.

Pembukaan acara dibuka oleh ketua panitia KIR SMK N 1 Satui, Rahman Ramsi. Dalam sambutannya ramsi mengatakan bahwa tujuan olimpiade matematika ini untuk mengetahui bakat-bakat yang ada pada siswa-siswa, selain itu olimpiade matematika ini bertujuan untuk melatih anggota KIR SMK N 1 Satui untuk berorganisasi. Hal ini diamini oleh Bapak Kepala Sekolah SMKN 1 Satui Bapak Handaya Wicaksana, S.Pd, MM. dalam sambutan pembukaan olimpiade matematika tingkat SMP/MTs. Dalam sambutannya beliau juga memberi pengarahan yang pertama beliau mengatakan mari kita ciptakan suatu kegiatan positif yang tujuannya mencari minat dan bakat  anak anak yang gemar pelajaran matematika, beliau juga mengatakan bahwa kegiatan ini sudah rutin dilaksanakan di SMKN 1 Satui selama 3 kali berturut-turut yang dimotori oleh KIR SMKN 1 Satui dalam bentuk kegiatan ekstrakurikuler untuk mencari siswa siswa SMP/MTs yang berbakat dan mampu, berminat , dan yang kedua bertujuan juga melatih kepada siswa-siswa SMKN 1 Satui untuk melatih bagaimana berorganisasi mengelola, merencanakan suatu acara agar tercipta sebuah kegiatan yang dapat dipertanggungjawabkan hasilnya.

Published in EKSTRAKURIKULER
More in this category : « Eskul Sepak Bola SMKN 1 Satui

• Comment Link JasonBut Minggu, 10 September 2017 03:57 posted by JasonBut

how to help an alcoholic