Serah Terima Gedung RKB Bantuan Komite Ke Disdikpora

SATUI - Kamis 30 Mei 2013 Bertempat di SMKN 1 Satui, Komite SMK N 1 Satui secara resmi menyerahkan 2 Ruang Kelas Baru (RKB) Kepada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga kabupaten Tanah Bumbu

yang diterima langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah raga Bapak Drs. M. Idjra`i, M.Pd. Pembangunan RKB ini merupakan bantuan dari Komite Sekolah SMK Negeri 1 Satui melalui sumbangan sukarela dari wali siswa dan orang tua. Terwujudnya 2 RKB telah menjawab sebagian kebutuhan SMKN 1 Satui terkait kekurangan Ruang Kelas selama ini. Telah diketahui bersama, SMKN 1 Satui membutuhkan 24 ruang kelas, namun di tahun 2013 baru ada 18 ruang kelas. Untuk menutup kekurangan ruang kelas, pihak sekolah berupaya mengatur penggunaan ruangan yang ada, yaitu 13 ruang kelas, 1 laboratorium Teknik Komputer Jaringan yang disekat menjadi 2 ruang, 2 Bengkel Teknik Kendaraan Ringan (Otomotif), Ruang Multimedia dan ruang Perpustakaan. Patut disyukuri, di tahun 2013 ini 2 RKB telah selesai, sehingga pembelajaran siswa kelas X dapat menempati 2 RKB ini.

Published in TERBARU