2Uji Kompetensi Keahlian pada sekolah kejuruan (SMK) merupakan bagian dari Ujian Nasional yang menjadi indikator tercapainya standar kompetensi kelulusan, sedangkan bagi stakeholder akan dijadikan sebagai informasi atas kompetensi yang dimiliki si calon tenaga kerja.

Uji Kompetensi Keahlian dituangkan dalam soal Teori Kejuruan dan Praktek Kejuruan. Teori Kejuruan mengukur pengetahuan dan pemahaman peserta didik terhadap landasan keilmuan disamping untuk menguji analisis, daya nalar dan penyelesaian masalah. Sedangkan Praktek Kejuruan mengukur kemampuan peserta uji dalam mengerjakan sebuah penugasan atau membuat suatu produk sesuai tuntutan standar kompetensi.

Mulai hari ini 3 Maret 2015 dilaksanakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) TA. 2014/2015 bagi seluruh siswa kelas XII. Ujian dimulai sejak tanggal 3 - 11 Maret 2015. Pelaksanaan UKK bertempat di SMK N 1 Satui. menggunakan ruang laboraturium komputer. Penyelenggaraan Uji Kompetensi Keahlian Kejuruan ini diharapkan menjadi acuan kompetensi praktik kejuruan (Individual Task) dengan pendekatan Project Work sebagai alat kendali mutu pelaksanaan Ujian Nasional.

Ketua Panitia UKK 2015 Bapak. Ahmad Ghofar, SST menyampaikan bahwa suasana pelaksanaan UKK mulai dari persiapan soal hingga pelaksanaan ujian hari ini berjalan lancar. Seluruh anak didik yang mengikuti juga sangat serius dalam menyelesaikan proyek akhir mereka sesuai dengan kompetensi jurusan masing-masing.

Khusus untuk kompetensi keahlian TKJ untuk tahun ini yang mengikuti UKK berjumlah 114 siswa yang terbagi atas 4 kelas

(1 Vote)

• Comment Link drug test pretox Jumat, 03 November 2017 10:58 posted by drug test pretox

You hardly find content such as this nowadays. I remember when you could find a few posts like this in a few minutes but now it's substantially more difficult.

• Comment Link Derrickkense Jumat, 08 September 2017 18:27 posted by Derrickkense

sugar addiction
    rehab addict
    alcohol and drug addiction treatment
    alcohol rehab houston
    how to know if someone is on meth

• Comment Link Adriana Senin, 26 Juni 2017 00:47 posted by Adriana

Hi, its nice paragraph on the topic of media print,
    we all know media is a wonderful source of information.