Ujian Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan 2015

Uji Kompetensi Keahlian pada sekolah kejuruan (SMK) merupakan bagian dari Ujian Nasional yang menjadi indikator tercapainya standar kompetensi kelulusan, sedangkan bagi stakeholder akan dijadikan sebagai informasi atas kompetensi yang dimiliki si calon tenaga kerja.

Uji Kompetensi Keahlian dituangkan dalam soal Teori Kejuruan dan Praktek Kejuruan. Teori Kejuruan mengukur pengetahuan dan pemahaman peserta didik terhadap landasan keilmuan disamping untuk menguji analisis, daya nalar dan penyelesaian masalah. Sedangkan Praktek Kejuruan mengukur kemampuan peserta uji dalam mengerjakan sebuah penugasan atau membuat suatu produk sesuai tuntutan standar kompetensi.

Mulai hari ini 3 Maret 2015 dilaksanakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) TA. 2014/2015 bagi seluruh siswa kelas XII. Ujian dimulai sejak tanggal 3 - 11 Maret 2015. Pelaksanaan UKK bertempat di SMK N 1 Satui. menggunakan ruang laboraturium komputer. Penyelenggaraan Uji Kompetensi Keahlian Kejuruan ini diharapkan menjadi acuan kompetensi praktik kejuruan (Individual Task) dengan pendekatan Project Work sebagai alat kendali mutu pelaksanaan Ujian Nasional.

Ketua Panitia UKK 2015 Bapak. Ahmad Ghofar, SST menyampaikan bahwa suasana pelaksanaan UKK mulai dari persiapan soal hingga pelaksanaan ujian hari ini berjalan lancar. Seluruh anak didik yang mengikuti juga sangat serius dalam menyelesaikan proyek akhir mereka sesuai dengan kompetensi jurusan masing-masing.

Khusus untuk kompetensi keahlian TKR untuk tahun ini yang mengikuti UKK berjumlah 112 siswa yang terbagi atas 4 kelas

• Comment Link Willa Minggu, 20 Agustus 2017 04:43 posted by Willa

consumer loans
    loans online
    cash loan for bad credit

• Comment Link easy christmas crafts for kids Kamis, 23 Februari 2017 10:29 posted by easy christmas crafts for kids

You really make it seem so easy along with your presentation but I
    in finding this topic to be actually something which I think I'd by no means
    understand. It kind of feels too complicated and very huge for me.
    I am having a look forward to your subsequent post, I'll attempt to get the grasp of it!

• Comment Link Junior Senin, 12 September 2016 23:24 posted by Junior

Thanks for finally writing about >Ujian Kompetensi Keahlian TKR