AcaraPenandatanganan Kerjasama Sekolah binaan United Tractors dan serah terima kendaraan untuk praktek antara UT dan SMKN 1 Satui yang dilaksanakan pada hari Sabtu 10 mei 2014 di halaman sekolah berlangsung sangat meriah dan berjalan sesuai dengan rencana yang telah disusun beberapa hari sebelum hari kegiatan.

Para udangan yang hadir dalam acara ini adalah Bapak Ir. Sartono., MSi selaku Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu, Bapak Nanang Gunawan site manager United Tractors wilayah satui, Camat Satui yang diwakili oleh Bapak Fuady, S.Sos, Bapak Soepeno dari Koramil 1022-04 Satui serta para orang tua siswa kelas XII.

Pada kesempatan ini Bapak Handaya Wicaksana, S.Pd, MM Selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Satui dalam sambutannya  mengatakan bahwa ada tujuh point kesepakatan antara PT. United Tractors dan SMK Negeri 1 Satui.

1. United Tractor siap menerima siswa SMKN 1 Satui Praktek Kerja Industri.
  2. Memberi apresiasi kepada siswa yang berprestasi (Beasiswa).
  3. Membantu membuka kompetensi keahlian Teknik Mesin Otomotif Alat Berat.
  4. Membantu menyekolahkan guru dalam rangka pembukaan kompetensi keahlian baru TMO alat berat
  5. Membantu menyediakan tenaga eksternal dalam uji kompetensi keahlian TKR dan TKJ
  6. Menjadi guru tamu
  7. Membantu secara materi dan non materi

Selain acara penandatanganan MOU PT. United Tractors juga memberikan 1 buah unit mobil izusu  MAX untuk kegiatan praktek siswa TMO.

acara17

Published in slideshow