Pemilihan Ketua OSIS SMKN 1 SATUI Tahun Ajaran 2014/2015

jepriSMKN 1 Satui Rayakan Pesta Demokrasi

Dari siswa, oleh siswa, untuk siswa. Prinsip demokrasi ini adalah prinsip dalam pemilihan ketua OSIS masa bakti 2012/2013. Sesuai dengan tradisi dari tahun ke tahun, SMK Negeri 1 Satui memang selalu mengadakan pesta demokrasi dalam pemilihan ketua OSIS.

Organisasi Siswa Intra Sekolah atau OSIS, merupakan sebuah organisasi yang tidak asing bagi sekolah manapun. OSIS merupakan organisasi siswa yang memiliki tanggung jawab besar bagi sekolah oleh karena itu, seorang ketua OSIS hruslah benar-benar kompeten untuk mengatur organisasi ini untuk dapat mewujudkan visi-misi sekolah. Pemilihan OSIS menjadi istilah yang akan kita dengar setiap tahunnya. Begitu pula di SMK Negeri 1 Satui. Setelah satu periode masa bakti, SMK Negeri 1 Satui selalu mengadakan pemilihan ketua OSIS baru untuk menjabat pada masa bakti selanjutnya.

Pada pemilihan ketua OSIS yang akan menjabat pada masa bakti 2014/2015 kali ini, OSIS Satui telah menyiapkan berbagai rangkaian kegiatan-kegiatan ini diawali dengan penyebaran formulir calon OSIS. Siswa yang berminat menjadi OSIS kemudian akan mengikuti interview.

Tiga kandidat yang mendapat suara terbanyak yaitu Jepriyanto M.T, dengan raihan suara 246, yang kedua adalah Suryani dengan suara 116 dan Yogi Pratama dengan suara 56 akan melakukan orasi dan kampanye untuk pemilihan ketua OSIS pada Selasa, 20 September 2014 pada jam pelajaran 1 dan 2. Dalam orasi ini, para kandidat akan menyampaikan visi-misi mereka yang kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh para siswa maupun guru.

Akhirnya, tibalah acara puncak pelantikan OSIS yaitu dengan penandatanganan surat serah terima oleh Iswayudi selaku ketua OSIS masa bakti 2013/2014, kepada Jepriyanto selaku ketua OSIS masa bakti 2014/2015 dan juga oleh kepala sekolah Handaya Wicaksana, S.Pd, MM. Namun acara belum berakhir sampai di sini, penyerahan cinderamata kepada pembina OSIS dan kepada OSIS masa bakti 2013/2014 menjadi acara selanjutnya. Dengan berakhirnya acara ini maka berakhir pulalah rangkaian acara pelantikan OSIS dan MPK.

Semuanya tentu berharap agar OSIS masa bakti 2014/2015 bisa membuat SMKN 1 Satui menjadi semakin jaya dengan menepati visi-misi yang mereka buat tentunya.

Published in slideshow

Pemilihan Ketua OSIS SMKN 1 SATUI Tahun Ajaran 2014/2015